NEWSお知らせ

NEWS

9

第八回プチワイン会~ピエモンテ編~

この画像には alt 属性が指定されていません

1日5組限定プチワイン会🍷のお知らせです!

こんばんは、ソムリエのともやです❣️
10月のイベントは🥂第七回1日5組限定プチワイン会、ペアリングディナーを行います👏👏
もちろんワインが好きな方やワインに興味があるけど、まで手が出せない・・・
そんな方にも「ソムリエともや」が優しく教えます🤩✨✨  
今回のテーマは、北イタリアピエモンテ州です!!       

日時:2021年10月15(金)16(土).17(日)22(金)23(土)24(日).17:00~22:00(Lo21:00)
内容:前菜、パスタ、メイン+ペアリングワイン5種(デザートオプション¥1.000 ドリンク付き)
料金:おひとり様5.900円(税込)※サービス料・ドリンク込み
要予約:0120-926-929※火曜・水曜の対応しておりません。

料理×ペアリングワイン~🍽コース内容

~前菜~
八雲豚のトンナート 彩り野菜のインサラータ添え

ペアリンワイン①
ラ・キアーラ メトードクラシコブリュット

ピエモンテの代表白ワインのガヴィに人生を捧げた家族が作り出した、辛口のスプマンテ!!
白い花・繊細なアーモンド、柑橘のニュアンス。 シャープな酸味と豊かな果実味、心地よい苦みとミネラルが残ります。 八雲のハーブ豚の肉質とマグロのソースが相性抜群です。

パスタ
鴨肉とリコッタチーズのラビオリ ハーブバター

ペアリングワイン
ガヴィ フラテッリ・ジャコーザ
      
葡萄品種コルテーゼは、ピエモンテ州アレッサンドリアの土着品種!!
キリっとした酸と果実のコクがとても美味しくて飲み心地爽やか、後に来るほのかな苦みもさらに美味しさを引く立てます。
鴨肉のラビオリとあわせてお召し上がりください!!                         
                                              ペアリングワイン
ロエロ・アルネイス ジャコモフェノッキオ
            
緑がかった麦わら色、香りに蜜な梨や桃の黄色系果実の風味、またトロピカルフルーツのニュアンスも感じます。 心地よい酸味やミネラル的な味わが長く続きます。
雪山チーズをたっぷりとつけてお召し上がりください!

メイン
ピエモンテ名物牛ホホ肉のブラッサート

ペアリングワイン
ランゲネッビオーロ ニコレッロ

かすかにオレンジがかったガーネット色。 凝縮感のあるアロマは野イチゴ等を連想させる。
リッチでありながら非常にエレガントな味わいをご堪能ください。

ペアリングワイン
モンキエロ・カルボーネ バルベーラ・ダルバ
     
深さと輝きを放つルビー色を帯び、チェリーやブラックチェリーの主張性のある果実香に、土のニュアンス、味わいも華やかな赤果実にまろやかなタンニンが広がります。

デザート
ピエモンテの伝統菓子カカオとアマレッティのプリン【ボネ】

ペアリング
アマレット「ディサローノ」
 
1525年から変わらない個性と独自性を秘めたリキュール。
アーモンドや杏仁の香りが魅惑的で癖になります。
ボネを一口召し上がってからお召し上がりください。


【ノンアルコールペアリング内容】
①ASTORIA SPARKLING Zerotondo
アストリア スパークリング
ゼロトンドポワールレモングラス

②PIERRE ZERO CHARDONNAY
ピエール ゼロ シャルドネ

③Pairing TEA
カカオジンダージリン

④PIERRE ZERO MERLOT
ピエールゼロ メルロー

⑤Pairing TEA
オトナノコーラ

⑥函館美鈴コーヒーさんの自家製エスプレッソのカプチーノ

ペアリングワインは6種類ご用意しておりますの是非お楽しみください🤩
アルコールお飲みになれない方にも、ノーアルコールぺリングもご用意しております。
&フレンズ新規登録の方にはデザートとデザートワインをプレゼントさせていただきます!
お一人様からでもご予約可能ですのでお問い合わせお待ちしております❣️✨

当日入会でもクーポンがご利用いただけます。
アンドフレンズ新規入会はこちらから
https://page.line.me/829cbslj?openQrModal=true


■電話問い合わせ
tel:0120926929
■メール問い合わせ
mail:buonnatale@gstyle.jp

レストラン ボンナターレ 
住所:北海道函館市豊川町11-5
ベイはこだて2号館内
駐車場:76台(2時間無料)
※タイムズ金森赤レンガ倉庫駐車場



  • 【新型コロナウィルス感染症への取組み】
  • 1.消毒液を施設各所に設置
  • 2.館内の定期消毒
  • 3.館内・サロンの定期的な換気
  • 4.通常よりも席の間隔を広めに確保
  • 5.全従業員の検温・手洗い・うがい・マスク着用

LATEST NEWS

新着のお知らせ

PAGE TOP