NEWSお知らせ

NEWS

8

第六回プチワイン会【シチリア島】

この画像には alt 属性が指定されていません

1日5組限定プチワイン会🍷のお知らせです!

こんばんは、ソムリエのともやです❣️
8月のイベントは🥂第六回1日5組限定プチワイン会、ペアリングディナーを行います👏👏
もちろんワインが好きな方やワインに興味があるけど、まで手が出せない・・・
そんな方にも「ソムリエともや」が優しく教えます🤩✨✨  
今回のテーマは、南イタリアシチリア島です!!       

日時:2021年8月27(金).28(土).29(日)17:00~22:00(Lo21:00)
内容:前菜、パスタ、メイン+ペアリングワイン5種(デザートオプション¥1.000 ドリンク付き)
料金:おひとり様4.900円(税込)※サービス料・ドリンク込み
要予約:0120-926-929※火曜・水曜の対応しておりません。

料理×ペアリングワイン~🍽コース内容

前菜:函館産真蛸といたさか農園さんのパッサータ

ペアリンワイン①:プロセッコ ヴァルドッビアーデネ
濃いめの麦わら色、葡萄独特な香りと適度なほろ苦さとボディが特徴、世界最高プロセッコをご用意致しました。
合わせる前菜は、シチリアの郷土料理のポルポ・エ・パターテ(蛸とジャガイモのサラダ)を函館食材で再現致しました。

カサレッチェ イタリア産カラスミのアーリオ・オーリオ

ペアリングワイン②:レガレアーリビアンコ       
柑橘系のアロマティックな香りと、心地よい酸味と凝縮した果実味、シチリアの伝統的な白葡萄を3品種ミックスすることで、複雑で深い味わいが実現致しました。
よくソースに絡むカサレッチェと合わせてお召し上がりください。                            
                                              ペアリングワイン③:スクラ―ティ・ビアンコ             
とても柔らかで白や黄色の花やピーチの香り。口に含むと味わい深く、複雑さも感じられます。余韻にハーブのニュアンスが僅かに残ります。
カラスミをたっぷり絡めてどうぞ!!

カジキマグロの炭火焼 白石農園さんの神トマトを使用したシチリアーナ

ペアリングワイン④:プラネタ セグレタ ビアンコ
ライム、蜂蜜、青りんご等の爽やかな香り、ハツラツとした酸味と、心地よいコクとうまみ成分が感じられ、余韻に甘みが残ります。
レモンとケッパーをつけて、カジキマグロとご一緒にお召し上がりください。

ペアリングワイン⑤:レガレアーリ・ネロ・ダーヴォラ
     
濃いルビー色、チェリー・ブルーベリー・ブラックベリーなどのフルーツの香りが中心。シチリアでしか飲めない土着品種を使用しており、滑らかなタンニンと果実味が楽しめます。
赤ワインと楽しめる用カジキマグロを炭火で焼き上げました、完熟した神トマトとご一緒にお召し上がりください。

シチリア産ブラットオレンジのサバイオーネ

ペアリングワイン
ミュスカ・ド・ボーム・ヴニーズ       
輝きある黄金色、蜂蜜や完熟した黄リンゴ🍏アプリコットのコンポートの香り。 
繊細で酸味と甘みのバランスがとれた甘口のワイン。 
目の前で仕上げたサバイオーネを一口含んだ3秒後にお召し上がりください。


【ノンアルコールペアリング内容】
①ASTORIA SPARKLING Zerotondo
アストリア スパークリング
ゼロトンドポワールレモングラス

②PIERRE ZERO CHARDONNAY
ピエール ゼロ シャルドネ

③Pairing TEA
カカオジンダージリン

④PIERRE ZERO MERLOT
ピエールゼロ メルロー

⑤Pairing TEA
オトナノコーラ

⑥函館美鈴コーヒーさんの自家製エスプレッソのカプチーノ

ペアリングワインは6種類ご用意しておりますの是非お楽しみください🤩
アルコールお飲みになれない方にも、ノーアルコールぺリングもご用意しております。
&フレンズ新規登録の方にはデザートとデザートワインをプレゼントさせていただきます!
お一人様からでもご予約可能ですのでお問い合わせお待ちしております❣️✨

当日入会でもクーポンがご利用いただけます。
アンドフレンズ新規入会はこちらから
https://page.line.me/829cbslj?openQrModal=true


■電話問い合わせ
tel:0120926929
■メール問い合わせ
mail:buonnatale@gstyle.jp

レストラン ボンナターレ 
住所:北海道函館市豊川町11-5
ベイはこだて2号館内
駐車場:76台(2時間無料)
※タイムズ金森赤レンガ倉庫駐車場

緊急事態宣言発令を受けまして函館市は「措置区域」に該当。営業時間は20時まで、酒類の提供は19時までとさせていただきます。

【新型コロナウィルス感染症への取組み】
1.消毒液を施設各所に設置
2.館内の定期消毒
3.館内・サロンの定期的な換気
4.通常よりも席の間隔を広めに確保
5.全従業員の検温・手洗い・うがい・マスク着用

LATEST NEWS

新着のお知らせ

PAGE TOP