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第四回 プチワイン会開催 5/21(金)22(土) 23(日)

1日5組限定プチワイン会🍷のお知らせです!

こんばんは、ソムリエのともやです❣️
5月のイベントは🥂第四回1日5組限定プチワイン会、ペアリングディナーを行います👏👏
もちろんワインが好きな方やワインに興味があるけど、まで手が出せない・・・
そんな方にも「ソムリエともや」が優しく教えます🤩✨✨         

日時:2021年5月21(金).22(土).23(日)16:00~19:00(Lo18:30)
内容:前菜、パスタ、メイン+ペアリングワイン7種(ノンアルは6種)
料金:おひとり様4.900円(税込)※サービス料・ドリンク込み
要予約:0120-926-929※火曜・水曜の対応しておりません。

料理×ペアリングワイン~🍽コース内容

前菜:函館産アスパラのグリル~ゴルゴンゾーラのクリームソース~

ペアリンワイン①
プロセッコ ヴァルドッビアーデネ
濃いめの麦わら色、葡萄独特な香りと適度なほろ苦さとボディが特徴、世界最高プロセッコをご用意致しました、アスパラ本来の味わいと合わせてお召し上がりください。

ペアリンワイン②
コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ
新鮮でフルーティーな心地良い香り、複雑で優雅さがあり、甘みのある柑橘果実やバナナやトロピカルフルーツのニュアンスが感じられます。ゴルゴンゾーラチーズをたっぷりつけてお召し上がりください。

パスタ:九条葱としらすのアーリオ・オーリオ🍝

ペアリングワイン③
ヴィッラドリア ガヴィ・ディ・ガヴィ       
繊細な果実の香りと、心地よい酸味と凝縮した果実味、アルプス山脈から流れてくる雪解け水でミネラル豊富な白ワインに仕上がってます。ミネラル豊富な素揚げしたしらすと合わせてお召し上がりください。                              
                                              ペアリングワイン④
マルケ・ビアンコ テルス              
とても柔らかで白や黄色の花の香り。口に含むと味わい深く、複雑さも感じられます。余韻にハーブのニュアンスが僅かに残ります。
今が旬な九条ネギを絡めてどうぞ!!

メイン:八雲豚を使用したコトレッタ ケッカソース 

ペアリングワイン⑤
ヴィッラドリア バルバレスコ🍷
少しオレンジがかったガーネット色。心地よいエステル香やドライローズの香り、赤い小さな果実を凝縮した風味と、滑らかなタンニンが特徴です。 コトレッタにトマトとバジルのケッカソースをのせてお召し上がりください。

ペアリングワイン⑥
ドルチェット・ダルバ・サヴィンカート      
濃いルビー色、チェリー・ブルーベリー・ブラックベリーなどのフルーツの香りが中心。フレッシュな酸味と果実味が楽しめます。
ハーブをたくさん食べて育った八雲豚のコトレッタと合わせて、北イタリアピエモンテ州のマリアージュをお楽しみください。

デザート:バナナのムースリーヌ ソースショコラ【追加料金¥1.000】

ペアリングワイン⑦
ミュスカ・ド・ボーム・ヴニーズ       
輝きある黄金色、蜂蜜や完熟した黄リンゴ🍏アプリコットのコンポートの香り。 
繊細で酸味と甘みのバランスがとれた甘口のワイン。 デザートを一口含んだ3秒後にお召し上がりください。


【ノンアルコールペアリング内容】
①ASTORIA SPARKLING Zerotondo
アストリア スパークリング
ゼロトンドポワールレモングラス

②PIERRE ZERO CHARDONNAY
ピエール ゼロ シャルドネ

③Pairing TEA
カカオジンダージリン

④PIERRE ZERO MERLOT
ピエールゼロ メルロー

⑤Pairing TEA
オトナノコーラ

⑥函館美鈴コーヒーさんの自家製エスプレッソのカプチーノ

ペアリングワインは6種類ご用意しておりますの是非お楽しみください🤩
アルコールお飲みになれない方にも、ノーアルコールぺリングもご用意しております。
&フレンズ新規登録の方にはデザートワインをプレゼントさせていただきます!
お一人様からでもご予約可能ですのでお問い合わせお待ちしております❣️✨

■電話問い合わせ
tel:0120926929
■メール問い合わせ
mail:buonnatale@gstyle.jp

レストラン ボンナターレ 
住所:北海道函館市豊川町11-5
ベイはこだて2号館内
駐車場:76台(2時間無料)
※タイムズ金森赤レンガ倉庫駐車場

緊急事態宣言発令を受けまして函館市は「措置区域」に該当。営業時間は20時まで、酒類の提供は19時までとさせていただきます。

【新型コロナウィルス感染症への取組み】
1.消毒液を施設各所に設置
2.館内の定期消毒
3.館内・サロンの定期的な換気
4.通常よりも席の間隔を広めに確保
5.全従業員の検温・手洗い・うがい・マスク着用

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