みなさんこんにちは!
突然ですが、かつてボンナターレには、多くのイタリアン愛好家からご好評を頂いた、
大人気イベントが存在したことをご存じでしょうか?
その名も・・・
「パスタ×パスタ×パスタ」
世界には約500種類ものパスタが存在し、普段は「パスタ」と呼ばれないものも存在します。
このイベントは、文字通りコースの最初から最後までパスタを使ったメニューをお届けする、
パスタ好きの方にはたまらないイベントとなっており、
その「パスタ×パスタ×パスタ」が、なんと4年ぶりに復活することとなりました!!
今回のメニューでは、
食べ応えのある食感が人気のフェデリーニや、自家製のラビオリ・ニョッキなど、
普段食べなれないパスタも、その魅力が伝わるような内容に仕上げております。
ぜひこの機会に、ボンナターレ珠玉の「パスタフルコース」をお愉しみくださいませ!!
【期間】
10月18日(金) ~ 11月17日(日)
ディナータイム 17:00~
【パスタ×パスタ×パスタ 特性フルコース ¥5,500(税込 お一人様)】
①「イチジクと生ハムのフェデリーニ」
~フェデリーニ~
カッペリーニより少し太いが冷製パスタなどでよく使われるパスタ。
フルーツと生ハム、フレッシュモッツァレラで仕上げます。
②「リコッタチーズと卵のカルボナーラ風ラビオリ」
~ラビオリ(自家製)~
0.7mmに伸ばした生地の中に食材を詰めたパスタ
今回は野菜と鶏の出汁をソースにして、カルボナーラ風に仕上げました。
③「板坂農園メークインのニョッキ ポルチーニと旬のキノコのクリームソース」
~ニョッキ(自家製)~
じゃがいもで作るパスタ。
極力小麦粉の量を減らして芋の味を楽しんでもらえるニョッキを作ってます。
旬のキノコで作るクリーミーなソースで仕上げます。
④「牛ホホ肉の赤ワイン煮込みで作るのラザーニャ フレーグラを使ったリゾットを添えて」
~ラザーニャ~
大きめの平打ち麺。
今回は牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソースをベースにホワイトソースとラザーニャを層にしてじっくり焼き上げてご提供します。
付け合わせにフレーグラ(セモリナ粉で作る粒状の珍しいパスタ)で作るリゾットを添えます。
⑤「ピスタチオのクレープ」
~クレープ~
みなさんご存知クレープも実はパスタ! 今回はピスタチオを練り込んで生地を作ります。
【GEメンバーシップ特典✨】
「パスタ×パスタ×パスタ」特製フルコースをご注文のお客様へ
乾杯用スパークリングワイン(ノンアルコール含む)1杯プレゼント🍾
既存のお客様はもちろん、当日ご加入のお客様も対象となります❕
是非ご利用くださいませ😍
リストランテ・ボンナターレ
北海道函館市豊川町11-5 ベイ函館2号館内
TEL:0120-926-929
駐車場:76台(2時間無料)
※タイムズ金森赤レンガ倉庫駐車場