NEWSお知らせ

NEWS

10

函館クラフトビール×ワイン ペアリングディナー

こんばんは、ソムリエのともやです❣️
11月のイベントは🥂 H.M.Works 函館麦酒醸造所 さんのクラフトビールとソムリエの厳選ワインの
ペアリングディナーコラボイベントを行います👏👏
もちろんクラフトビールとワインが好きな方や興味があるけど、手が出せない・・・
そんな方にも「ソムリエともや」が優しく教えます🤩✨✨         

日時:2021年11月26(金)27(土)28(日)17:00~22:00(Lo21:00)
内容:前菜、パスタ、メイン、+ペアリングドリンク6種(オプションデザート+ドリンク¥1.000)
料金:おひとり様5.900円(税込)※サービス料・ドリンク込み
要予約:0120-926-929※火曜・水曜の対応しておりません。

料理×ペアリング~🍽コース内容

~前菜~
・イタリア産サルシッチャと粒マスタードの白ワイン煮込み

ペアリングワイン①
フェッラーリマキシムマキシムロゼ

美しいエレガントなオールドローズカラー、赤スグリ、野イチゴなどの芳醇な香りと適度なほろ苦さと酸味が特徴、世界NO1スパークリングワインをご用意致しました。

クラフトビール
H.M.Works すだち IBU 0 ABV 5%

すだちを使用した新感覚のビール、華やかな柑橘系の香りにすっきりとした飲み心地。
極力苦みを抑え込み癖になる飲み心地です。
ozigiさんの看板メニューです!!

パスタ
春木商店直送赤海老と香草パン粉のA・O・P

ペアリングワイン
ベルター二 ソアーヴェ
      
白桃やアプリコット、メロンを思わせる甘い香り、キリっとした酸とまろやかな果実味を併せ持つバランスの取れたワイン。
香草パン粉とよく合います。           
                                              クラフトビール④
H.M.Works  IPA IBU 52 ABV 7%

H.M.Works 函館麦酒醸造所さんオリジナルのIPA(インディア・ペールエール)大量の「ホップ」を使用して
ホップのもつ香りや苦みがしっかりと楽しめる味わいになっております。
赤海老のアーリオ・オーリオにバッチリです!!

メイン
知床鶏のカチャトーラ パルミジャーノチーズと共に

クラフトビール⑤
H.M.Works  スモモセゾン IBU 26.5 ABV 5%
     
スモモセゾンは、BuonnataleとH.M.Works 函館麦酒醸造所さんとのコラボビールです。
セゾンはベルギー南部のビールの種類でスパイシーな風味が特徴です。
今回は、発酵の仕上げにスモモを加えて、カチャトーラに合わせたフルーツビールに仕上げました!

ペアリングワイン
カステッロ モナチ シャルドネ
     
麦わら色の黄金色、トロピカルフルーツやバニラのニュアンス、葡萄を8月中旬と9月中旬の二回にわけて収穫することで、ワインに厚みと滑らかさを残しつつフレッシュさを封じ込めました。
少しだけ温度を上げてご提供させていただきます。

デザート
スーシェフモーリーのこだわりガトーショコラ 紫いものジェラート

ペアリング
コニャック レロー

20年熟成された琥珀色。 贅沢でエレガントな風味は、クルミ.ドライアプリコット.余韻にバニラのニュアンスとビターなオレンジのニュアンスが感じられます。


【ノンアルコールペアリング内容】
①ASTORIA SPARKLING Zerotondo
アストリア スパークリング

②PIERRE ZERO CHARDONNAY
ピエール ゼロ シャルドネ

③Pairing TEA
カカオジンダージリン

④PIERRE ZERO MERLOT
ピエールゼロ メルロー

⑤Pairing TEA
オトナノコーラ

⑥函館美鈴コーヒーさんの自家製エスプレッソのカプチーノ

ペアリングワインは6種類ご用意しておりますの是非お楽しみください🤩
アルコールお飲みになれない方にも、ノーアルコールぺリングもご用意しております。
&フレンズ新規登録の方はデザートとデザートワインをプレゼントさせていただきます!
お一人様からでもご予約可能ですのでお問い合わせお待ちしております❣️✨

当日入会もクーポンがご利用いただけます。
アンドフレンズ新規入会はこちらから
https://page.line.me/829cbslj?openQrModal=true


■電話問い合わせ
tel:0120926929
■メール問い合わせ
mail:buonnatale@gstyle.jp

レストラン ボンナターレ 
住所:北海道函館市豊川町11-5
ベイはこだて2号館内
駐車場:76台(2時間無料)
※タイムズ金森赤レンガ倉庫駐車場



  • 【新型コロナウィルス感染症への取組み】
  • 1.消毒液を施設各所に設置
  • 2.館内の定期消毒
  • 3.館内・サロンの定期的な換気
  • 4.通常よりも席の間隔を広めに確保
  • 5.全従業員の検温・手洗い・うがい・マスク着用

LATEST NEWS

新着のお知らせ

PAGE TOP