ボンナターレのクリスマス限定スペシャルディナーコース
クリスマスの4日間限定のスペシャルメニュー。
スペシャリテは鴨のラグーソースで仕上げる手打ちパスタ「タリアテッレ」
おひとり様&同性カップルも歓迎です♪
おひとり様10,000円(税・サ込)
◇12月24日(金)・25日(土)
第1部17:00~19:00
第2部19:30~22:00
◇23日(木)・26日(日)
17:00~23:00※ご予約最終時間は20時
【Xmas限定ディナーコース】
函館近海で獲れた春木商店さん直送の真鯛・鮪・サーモン・牡丹海老に旨味たっぷりのガゴメ昆布のジュレで仕上げました。
クリスマスリースに見立てたサラダです。
渡島産渡り蟹20杯使用した魚介のスープ。
サイフォンを使用することで香草の香り閉じ込めます。
蟹の剥き身を添えた焼きリゾットとご一緒に。
クリスマス限定の手打ちパスタ。
この時期味わい深い鴨のモモ肉をじっくり煮込んだ逸品。
仕上げに目の前でシェフ「ニッシー」がチーズを削ります。
旬の鱈と白子を66℃で火入れしてふっくらと仕上げました。
シャンピニオンのエキスのみを抽出したソースで。
北海道産牛フィレ肉を70℃で2時間じっくりと火入れ。
仕上げに相性抜群のフォアグラのマリネを削ります。
イタリアンジェラート5種食べ比べ&スーシェフモーリーのスペシャリテ
「ショコラテーリヌ」シャインマスカットと巨砲とともに。
【Xmasコースに合わせたワインペアリング紹介】
[5グラス/¥4,500/各70cc]
①フェッラーリマキシムマキシムブリュト
シャルドネ単一で仕上げた芳醇な香りと適度なほろ苦さと酸味が特徴の世界NO1スパークリングワイン。
②ソアーヴェクラシコ ベルターニ
とても柔らかで白や黄色の花やピーチの香り。口に含むと味わい深く、複雑さも感じられます。魚介の旨味とワインの余韻の甘みが非常に合います。
③バローロ ヴィッラドリア
心地よいエステル香やドライローズの香り、赤い小さな果実を凝縮した風味と、滑らかなタンニンが特徴です。鴨肉の旨味とワインの余韻の甘みが非常に合います。
④ラクリマクリスティー
サングレゴリオ 繊細な果実の香りと、心地よい酸味と凝縮した果実味。
鱈の繊細な味わいを一切邪魔する事なく旨味を引き立てます。
⑤キャンティークラシコ フレスコバルディ ルフィーナ
2年バリック樽で熟成させた果実の凝縮感にあふれる非常にしっかりとした骨格を持った赤ワインです。牛フィレ肉とフォアグラを絡めてお召し上がりください。
[3グラス/¥3,000/各120CC]
①フェッラーリマキシムマキシムブリュト
②カンタルティーシャルドネ
③バルバレスコ ヴィッラドリア
[ノンアルコールペアリング/¥2.500]
①アストリア スパークリング ゼロトンドポワールレモングラス
②ピエール ゼロ シャルドネ
③カカオジンダージリン
④ピエールゼロ メルロー
⑤オトナのコーラ
【クリスマス限定ランチショートコース】
◇12月23~26日 11:30~15:00※最終受付14時
おひとり様5,000円(税・サ込)※要予約
ディナーコースメニューより4品チョイスしたショートコース
ぜひお子様とご一緒にご家族でボンナターレのクリスマスをお楽しみください。
[ランチショートコース]
①アンティパスト
②パスタ
③メイン(肉or魚)
④デザート※ショコラテリーヌのみ
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是非、ご予約可能ですのでお問い合わせお待ちしております❣️✨
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■電話問い合わせ
tel:0120926929
■メール問い合わせ
mail:buonnatale@gstyle.jp
レストラン ボンナターレ
住所:北海道函館市豊川町11-5
ベイはこだて2号館内
駐車場:76台(2時間無料)
※タイムズ金森赤レンガ倉庫駐車場
- 【新型コロナウィルス感染症への取組み】
- 1.消毒液を施設各所に設置
- 2.館内の定期消毒
- 3.館内・サロンの定期的な換気
- 4.通常よりも席の間隔を広めに確保
- 5.全従業員の検温・手洗い・うがい・マスク着用